Оправданье

Быть  может  дуб  меня  пред Богом  оправдает
В  дупло  горящему  лила   из  ржавой  банки
И  приговаривала,-" жив, кто  страдает",
И  возвратила  дрожь  обугленному  спозаранку.

Несло  сивухою  ночною  из канавы
Делили там бомжи добычу  вражью,
Не ведавшие  пораженья  права,
Не  знавшие печаль бумажью...

Мерцала рання  звезда  за  облаками-
Кому-то  гнить, ну,  а  кому - расти,
И  восходило  царственное  пламя
На трон воздушного  пути. 

 



.


Рецензии