Неужто всё, чтоб возвратиться к персти?

В дни нашего земного бытия,
Понять его значение стремимся,
Хочу узнать - мне быть или не быть и я,
И для чего даны нам - человекам, мысли?

И для чего мечтаю и люблю,
Творю иль просто что-то  вытворяю;
А кто-то гибнет в неоконченном бою,
Пытаясь свой установить порядок?..

Пытаясь свой, придумать жизни смысл,
Но спотыкаемся о неизбежность смерти...
И снова риторически вопрос повис:
Неужто всё, чтоб возвратиться к персти?


Рецензии