Все обиды, унижения гасила

Пришла поздравить маму с Новым годом
и села у стола, как в непогоду,
не раздеваясь, только на минутку -
не удалось мне воспитать малютку.

***
Все обиды, унижения гасила,
хлеб у дочери для бабушки просила,
и куска мне хлеба не дала –
для свекрови радость берегла.

Господи! Кого я воспитала?
Почему всегда всего ей мало?
Я ни в чём ей никогда не отказала,
а у меня подарки мужа отнимала…

Думала, взрослея, поумнеет,
но она деньгами счастье мерит.
Зря её природа так украсила,
всё равно она глупа до безобразия.

Это было в 1995 г.

14.09.2020 13:18


Рецензии