Приневье

В то далёкое время Приневья
Осень поздняя задурила..
Растеряв всё к себе доверие
Она в ход свои слёзы пустила..
Все её вразумляли глупую
А она всё сильней истерила..
Кому хошь, а вот ей не наукою
Взять да просто уйти красиво..

Сотни дворников в белых передниках
От моста метут сверху к низу..
Ну а ей ещё пуще неймётся
В своих глупо бабьих капризах..
Снег метёт уже за околицей
Только ей бы раздать всем приказы..
Растопляйте огни на улицах!
А не то не дождётесь указа..

А не то не дождётесь подписи
Не дождётесь вы разрешения..
За весну даже не подумаю
Ради вас подавать я прошение!
То далёкое время Приневья
В веках канувши вроде меняется..
Да вот осень той глупой бабой
Над всем Питером издевается..

Вот и время Приневья нового
Да осень поздняя всё дурит..
К ней и так никакого доверия
А она свои слёзы кропит..
Все её вразумляют глупую
А она всё сильней куражится..
Кому хошь, а вот ей не наукою
Ей зима не красавицей кажется..

Собирает людей на улицах
У моста и сверху и снизу..
Ещё пуще неймётся чем раньше
В своих глупо бабьих капризах..
Снег метёт уже за околицей
Только ей бы раздать всем приказы..
Зажигайте огни на улицах!
А не то не дождётесь указа..

А не то не дождётесь подписи
Не дождётесь вы разрешения..
За весну даже не подумаю
Ради вас подавать я прошение!
То далёкое время Приневья
В веках канувши вроде прошло..
Да вот осени как той глупой бабе
Издеваться бы как нашло..

/ивла/

Художник. Илья Репин.
Невский проспект. 1887 год.


Рецензии