Предрассветное

Ещё темно. Прощаясь, ночь наносит
На холст небес последние мазки.
Сырой сквозняк по улицам елозит,
Глядит на ставни окон от тоски.

Прошлись вдали, сурово глядя, тучи,
Затмив часть неба чёрной полосой.
За церковью, луг, травами пахучий,
Целебной умывается росой.

Скрипит забор нагнувшись к огороду,
Меж досок сеть развесил паучок.
Простыв недавно, в скверную погоду,
Фальшивой ноткой цвыркает сверчок.

Кричит вовсю деревня петухами,
Пугливый сумрак прячется в леса.
Заря, взойдя, холодными устами
Целует на востоке  небеса.


Рецензии
Красиво написано!
Образно!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   08.10.2020 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.