Километр натертых ног

Накрененный километр городских ночных дорог
Я хожу-брожу все лето и глотаю черный смог
Облететь бы мир с просони без покрытой головы
Нас сомнения не тронут- эти правила просты.

Перемена возникает лишь тогда, где важен толк
Ветер по морю гуляет, как в лесу голодный волк
Зашумевший листопадом дуб, как вкопанный стоит
Сыплет землю новым градом, всех Земля любя простит

И возникнет километр средь пустынь натертых ног
Он дошел к тебе не каясь, я дойти, увы, не смог.


Рецензии