Август

Там, где нас больше нет, в окна просится августа вечер,
Наше фото на полке и пылью покрытый стеллаж.
Там, где нас уже нет, назначаю не я тебе встречи.
Там, на вешалке с горя повесился старенький плащ.
Рассыпается звук на немые безмолвные ноты,
Скрипнет дверь, вздрогнет свет, притаится печаль за окном,
Там где нас больше нет, мы пьяны безнадегой до рвоты,
Как запойные гости за жирно накрытым столом.
Агвуст прочит дожди и печалится чистое небо,
Там на кухне сквозняк опрокинул герани цветы.
Где огонь был вчера, сегодня лишь тлеющий пепел,
Ты не дуй, перестань, в сентябре по прогнозу дожди.
Там по дому блуждают когда-то влюбленные тени,
Там измята постель и пахнет сандалом свеча,
Память, сидя в углу, поджимает ребенком колени,
А разлука наотмашь рубит в щепки с косого плеча...
Все, что было однажны, могло бы случиться и стало
Наше фото на полке и в цветном переплете альбом,
Там где нас уже нет все когда-то начнется сначала,
А пока ты живешь где-то слева под третьим ребром...


Рецензии
Марина, классное стихотворение
Очень понравилось
В Ваших стихах что то есть...
С уважением,Алина 🌺

Monja   08.11.2020 23:02     Заявить о нарушении