Каждый день

Каждый день мы делаем свой выбор:
Выпить кофе, виски или чай;
Сделать то, что мы давно могли бы,
Или бросить всё и заново начать.
С кем делить постель, омлет, вай-фай,
Что читать, смотреть, о чем поплакать.
Каждый день: то чувства через край,
То вдруг сдаться и раскрыть все карты.
Целовать родного или лгать,
Каждый раз решаем только сами.
Умолять, прощать и предавать,
Или только ныть,что все достали.
Сжечь альбом или хранить письмо,
Ждать,что позвонят, не ждать- добиться.
Выбор есть - терпеть,  стрелять в висок,
Унижаться или возгордиться.
________________
Каждый день мы выбираем лично:
Будет он плохим или отличным.
Всё зависит только лишь от нас -
Как используем мы жизни этой шанс.

Тая ЁЖ, сентябрь 2020
#поэтесса_в_декрете #авторскиестихи #таяёжстихия


Рецензии