11 июня

День смерти Брюллова ( 1852)

Карл Па;влович Брюлло;в (Брюло;в) (до 1822 года — Брюлло; 12 [23] декабря 1799, Санкт-Петербург, Россия — 11 [23] июня 1852, Манциана, Папская область) — русский[5] художник, живописец, монументалист, акварелист, представитель классицизма и романтизма. Автор жанровых и исторических полотен[6].

Итальянский полдень. 1827

*************************

День рождения Жака Кусто ( 1910)

Жак-Ив Кусто; (фр. Jacques-Yves Cousteau; 11 июня 1910, Сент-Андре-де-Кюбзак, Бордо, Франция — 25 июня 1997, Париж, Франция) — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Являлся членом Французской академии. Командор ордена Почётного легиона. Известен как Капитан Кусто (фр. Commandant Cousteau). Совместно с Эмилем Ганьяном в 1943 году разработал и испытал акваланг.

http://stihi.ru/2022/12/09/6477

************************

День работников легкой и текстильной промышленности

http://stihi.ru/2021/07/08/5995

***********************

Международный день рыси

Эту кошечку лесную
Нам легко всегда узнать.
Уши- кисточки заметны
Рысью киску величать.


Рецензии