Пока мой взгляд врезается в простор

Пока мой взгляд врезается в простор, и, разбивая потолок и пол, способен утонуть лишь в кофе и в твоих объятьях - я объявляю себя местом, зоной - безвоенной и безъядерной, избушкой-теремом в лесном краю. Я объявляю строгий пропускной режим, и карантин, и власти вертикаль, закрученные гайки и цензуру. И я смотрю на то, что я не видел раньше - на ширину зрачка и скорость слов, на скулы, подбородок - внешний образ, с которым не роднит меня ни страх, ни голод.
В те дни, когда так много темноты - не выходи из дома, не ищи, как починить сентябрь и чужое солнце. Не оставляй включёнными утюг и пылесос, и сковородку, рядом с кошкой - без присмотра.


Рецензии