Страх

Страх двигатель прогресса
И личностей отдельных?
Увы, похоже так
И некуда бежать.

Страх потерять родных, любимых,
Остаться за бортом.
Жаль лет невозвратимых.
О Боже, сколько, сколько

Их, маленьких, огромных,
Парализуют чувства, подстерегают всюду
И лезут, лезут в душу.
Бежать бессмысленно, догонят

И пережить невмочь.
О бедный род людской.
Кто топит в сексе и вине,
Кто мстит причуднице судьбе

И всем, кто под рукой,
И ржут как лошади, покой
Не их удел, а вечная тусовка,
Пока Господь назначит остановку.

Немногие способны укрощать
Зверей непрошенных,снедающих тебя.
Кто научился - счастье.
Не беда, что иногда подобны аду.

Не выпускают пар наружу,
А потому счастливцами слывут.
И зависть возбуждая ежечасно,
Готовы в вечной битве время коротать.

И как ни странно, это их хранит,
От лишних треволнений и тревог
И сохраняют моложавый вид,
Шутливы,'веселы и жизнь их подвиг.


 


Рецензии