Рыбкин гробик

Банка из под шпрот
Это рыбкин гробик.
Будет Новый год
С ёлочкой в сугробе.

Жёлтый мандарин
На зелёном блюде.
Буду я один,
Если просто буду.

Если не уйду
Этой ночью в кому.
В холод- пустоту,
Где так всё знакомо.

Снег слетает с крыш,
Светлячки в гирляндах.
Мне б курить гашиш
Где-то в Нидерландах.

Кёльна витражи,
Пляжи Варадеро,
Шанс ещё мой жив
И надежда с верой.

Но пока я здесь
Местно, планетарно.
Значит это месть,
Значит это карма

Скользких есть опят,
Слушать президента,
И мешать опять
Чистый спирт с абсентом.

Выйду в белый двор,
Словно в дверь иную.
Я ведь существо,
Если существую.

Жизнь не сладкий морс,
Подобрать бы слово.
Что-то я замёрз,
Надо выпить снова.

Время пять утра,
Замело дорожку.
Кончилась игра,
Я смотрю в окошко

Как взлетает вверх
Бабочкой из склепа
Поздний фейерверк
В утреннее небо.


Рецензии
Высшее произведение и по рифме, и по смыслу!
Спасибо, Дмитрий! Уютных выходных Вам!
С сентябрьским теплом, Татьяна

Мария-Долорес   19.09.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости, Татьяна.

Дмитрий Мальянц   21.09.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.