В круговерти

На все вопросы, ответ не дался
Пусть тогда, вопросы останутся
Раз на них нет, тех самых ответов
Ни где, ни у нас, ни у президентов

Одно ясно, а второе в круговерти
Что второстипенно, не будет эрой
От наилучшего, лучше во-первых
И все настоящее, не взять за веру

Берегите себя, поберегите нервы
Приход землян, первым небыл
И что-то, точно второстипенно
Если к вопросу, о повседневном

Философию свою, я не "затэгал"
Имею честь, не говорю, о кредо
В детстве, любил собирать лего
И всё остальное, брать на заметку

В реальности дев, сук и какеток
За здоровье, без всех таблеток
В метре, от театра бреда, эстетом
Снова в круговерти, опять лето


Ветром,- сопровождалась осень
Мотивом жизни метаморфозы
Козы, пазлы, снова завязывать
Мысль!? Или шнурки по утряне

После восхода, гром на грянет
Тянет жизнь, поспешным днём
С ветви, плавно падает клён
Всё серьёзно и все не прикол

Мои друзья, мой крепкий дом
Прорвёмся, что-то ещё пройдем
И улетят все самолёты потом
Чтобы приземлиться и взлететь

Зимняя круговерть, увидит снег
Гнев, голод и блестящий свет
Отражая счастье, мелких детей
Разукрасив, мрачный гул идей

А весной дождей, много не лей
Желание каждого, верь не верь
Дверь, уходи, но приди быстрей
Захвати, то что милей и по душе

Год за годом уже, неужели жжот
Жи и Ши и новые исключения
Не спеши, подожди пока угасгет
Боль, уходящего с предвкушением

Затем, просто иди, в свой юбилей
Посмотри, кто помнит и знает
Кто вспомнит, а кто-то не узнает
Но будь бодрее и весел иногда

И подарок, превращается в тебя
Главное, не сдаться и поверить
Любовь, семья, все главные вещи
Вот это да, вот так и теплеет

Разрушается конструкция лени
Конструктивно, уходя вне себя
Всю вселённую не измерить
Не измерить и наглого вранья

Помню, я по-настоящему и тебя
Обнимал, сходил где-то с ума
Ошибочно думал, ты такая одна
Просто был, как наивный дурак

Горящие деньги, выкинул с моста
Забыл горе, помиловала доброта
И тогда,- все пришло и прошло
Словно, пятнадцать минут жизни








2020


Рецензии