Поезд

Мир исчезнет за секунду,
Словно алая стрела.
Жить? Любить? Искать ли чудо?
Может, надо воевать?

Мой билет... Мой вечный поезд...
Все проносится вдали...
Ночь... Рассвет...
Вновь неба поиск...
Что несем в себе? Лишь дым?

Где конец и где оценка?
Где нам вынесен вердикт?
"Ты что слеп? Ты что, не вехал?"
Свет и тьма — вот  все пути!


Рецензии