Грех Иаков. 1 15

Грех так и вьется змейкою лесною
И притаится, припадя к  дверям,
И ждет, когда ж я дверь ему открою-
Отдать на истязание зверЯм.

И что потом?! О  - смерть, сплошная мука...
И кто виною? Может быть, ты сам?!
Что протянул греху свою же руку
И, в лучшем случае, на сердце сл;да шрам.

А коль не вырвешься из лап греха, в итоге,
Холодная мучительная смерть...
Ждет-не дождется, стоя на пороге,
Протягивая каверзную жердь.

...Нам кажется, что грех земной так сладок,
В туманной дымке не видна старуха-смерть.
А грех красив, как изумруд, блестящ и гладок,
Но он смертельного исполнен яда
И, посему, бежать греха нам надо!
Так стань ногой на прочную же твердь!


Рецензии