Двое

Двое стояли на карнизе,
                смотрели вниз.
И облака по небу плыли,
                и веял бриз.         
С восходом солнца будет сделан
                последний шаг,
И тех двоих волна проглотит -
                какой пустяк.

Над горизонтом
              вдаль, чуть заметно
                и чуть дыша,
Летят две птицы навстречу ветру,
                и их душа,
Душа единая свободой
                полна до слёз,
А у скалы в кровавой пене
                останки грёз.


                1998


Рецензии