Под осенний блюз

Мы сидим затаившись под одним одеялом,
Рядом кошка мурлычет, свернувшись клубком.
За стеной ходит ночь в настроении вялом,
Потеплее укутавшись тёмным платком.

Мы сидим и молчим. Говорить надоело.
Просто молча сидим, нам и так хорошо.
Нас обоих судьба очень кстати задела
Своим белым, широким, крылатым плащом.

Мы сидим и молчим, держим чашечки чая,
С наслаждением слушаем песню дождя.
Нам её завела, чтобы мы не скучали,
Осень мимо окна неспеша проходя.

Песню дождик поёт, блюз осенний играет
И танцуют деревья той музыке в такт.
Мы тихонько сидим, нас любовь согревает.
Мы сидим и молчим, нам прекрасно и так.
сентябрь 2020


Рецензии