Смерть в пространстве мустафа ганижев

  СМЕРТЬ В ПРОСТРАНСТВЕ Мустафа Ганижев

Моя обжигающая насквозь мечта в тисках,
Химерой приползал ко мне Навуходоносор,
Распространяя свой союз и свой гадкий запах,
Подтачивая мое пространство во сне на вздор.

В шаткой мечте, судом судьбы краем мучения,
Кто со мной и представал суду, давно истлели.
Там в воде с тленными телами от страдания,
Лежали тела царей Вавилона в картели.

Моя мечта так оглох, от царей я душу смыл,
Как в черном зареве быть помеченным на вечер.
Я знал, как нужно было расставаться, что намыл,
Место золото, козлиной руне за диспетчер.

За союзы и настрои душ с друзьями в ту ночь,
Не подрожать никаким царям с нечистым брюхом.
По призрачному следу секретной, уйти мне прочь,
Падая в пропасти с последним нелегким духом.

Я в ином мире грустил, где нет женщин зеркальных,
В которых смотреться мужчина, что мечта в грязи.
Отвыкли, меня видит розы в речах опальных,
За меня ласкают тела на временной оси.

Тяжело дышу и лижу горький мед, лечиться,
Ставя свой язык навстречу сласти, забыть мечту
Я брошенный миром для хоровод, чтобы сниться,
С грубыми чувствами на казнь, за свою простоту.

Остается, после всего, рвать тонкие нервы
Резко хлопая дверями, прикрывать за собой.
За дверью каждый становился первый и новый,
Прежде чем стать, тем ненужным и старым погребной.

В могиле у меня задача милу разлюбить,
За остывших наших тел с ней, чтоб не бросит нас в ад.
Где жить хуже, чем в пытках, на красных углях молить,
Хорошо хоть будет женщина-зеркало – наград.

10. 09. 2020 г.


Рецензии