Спасите мир, любовью бескорыстной

Кто живет в темноте своих страхов,
никогда не поймет, как любить,
недостаточно просто лишь взмахов,
ведь любовь это значит простить,
Благодарным быть, этого мало,
не любовью ж платить по счетам,
нарицательным "я люблю" стало,
а не любишь, то значит предам,
Жертвой часто становятся дети,
сами портим приплоды любви,
говорим, что плохие - эти,
кто же знает, какие свои,
Болью в сердце, открытою раной,
возвернется гордыни наш грех,
не бывать детям и папой, и мамой,
если мир не спасем в этот век,
Разорвав круг страстей и пороков,
сохранив хоть частичку души,
из потемок и тленных зароков,
нас любовь бескорыстно спаси,
Лаской нежною, верной рукою,
материнской, святою слезой, окропи,
чтоб Христос своей кровью,
смыл грехи нашей жизни пустой.


Рецензии