Волшебный день дарила осень...

Волшебный день дарила осень,
Залив с утра лучами мир!
Глаза открыл не в шесть, а в восемь:
От солнца! День - весь мир открыл!
Запечатлеть в стихах картину:
Ведь, до того-то - шли дожди!..
Погода? Мир - не изменила:
Цветы немножко подросли!

Как яркость красок - глазу мИла!
Как будто, и не отъезжал?
Местами осень...подкузьмила:
Ушёл берёз наряд...в загар!..
Грибов (как странно?) - меньше стало:
Пора-то летних - всё? Прошла?
Лисички ждали: вкус их славный!
Запала внучка! Вот, дела!..

Других забот? Всегда прибудет:
Без них-то жизнь - слаба, жидка!
А зелень? В октябре - убудет:
Докажет осень всем права?..
Готовят грядки под посадки:
Надежда есть на урожай!
Как ягоды, что ждали, сладки!
Но шепчет ветер: "Уезжай!
Вы непривычны, горожане,
Ко всем сезонным холодам!
Погода с вами, как с друзьями?
А завтра? Холод, дождь! Бедлам!"...

Сентябрь!


Рецензии
Прекрасная лирика!
Бабье лето в конце сентября обещают , Подосиновики в Подмосковье появились и опята,так,что не все еще потеряно...

Мария Гордеева 2   15.09.2020 23:54     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Мария, за такую высокую оценку!..
Творческих успехов Вам,

Олег Николаевич Шишкин   16.09.2020 10:30   Заявить о нарушении