мне себя переделывать поздно... А. Пономарёвой

Мне себя переделывать поздно,
Скоро мною удобрят цветы
И в Донской монастырь, я серьёзно,
Приходи помянуть меня ты.

Только в летнее время года.
Когда будешь до храма идти,
То по левую руку от входа
Будут яркие клумбы цвести.

Удобряет их пеплом послушник,
Что даёт крематория печь.
Это мне рассказал двурушник -
Тайну кладбища не уберечь.

Там и я буду некой фиалкой
Тебе венчиком нежно кивать:
"Будь ты богом, или весталкой -
Один чёрт - на земле умирать".

Не смогла меня вышколить тётка,
Был бы шёлковым я сейчас.
Но и шёлковых вытянет плётка -
Так заботится смерть о нас!

В череде разноцветной морали
Я себя создавал не затем,
Чтобы нравы мной помыкали
Всех враждующих в мире систем.

Эту чёртову Жизнь придумал
Видно кто-то, не быв в себе,
Или он посмеяться вздумал,
Коль доверил Её сатане!

             -\-


Рецензии
Вы правы эта жизнь такая штука что сам черт не разберет

Наталья Котикова   06.10.2020 18:26     Заявить о нарушении
спасибо Наталья, главное, чтобы помнили нас.
о том и говорил.
а если чёрт не разберёт, мы разберём с Богом,
стараемся.

ещё раз спасибо.

Виктор Николаевич Комаров   06.10.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.