Старая Гвардия

Ты помнишь, друг, эти мгновенья,
Беспечной радости часы?
Так мало было в них сомненья,
Так много нежности души.

Ты помнишь парту, наши песни
И строфы искренних слогов?
В волнениях мы были вместе,
В трудах помочь ты был готов.

Ты помнишь, друг, как после школы
Встречали осень во дворе?
И как по-детски наши споры
Гремели громом по весне?

Ты помнишь наши разговоры
О самой сути естества,
О вере, правде, о дорогах,
Открытых нам через года?

Ты помнишь наше расставанье,
Когда пришла другая жизнь?
Не нужно было нам прощанье,
Наш слог казался неделим.

Я помню, друг, что было после:
Нас разнесло на полюса.
Но знаю, жар остался в звездах
На Старой Гвардии орденах.

2020


Рецензии
Спасибо, лучший брат по парте )

Владимир Гончаров   15.09.2020 23:06     Заявить о нарушении