Ласковый доктор

Миниатюра

   Пятилетняя Катюша играет с  трёх годовалой сестричкой Анютой. Подносит к ней недавно купленную заводную собачку и говорит:
   - Анюточка, посмотри, какая у нас есть умная собачка. Она сама умеет открывать и закрывать ротик.  Погладь её, не бойся.

   Анюта, которая раньше не видела интересной игрушки, с опаской спросила сестру:
   - Няня, скажи, как интересненькую собачку звать? Она меня не кусь-кусь?
   - Нет, Нюта, она не кусачая. Зовут её  Миня. Вот протяни пальчик к её ротику, и увидишь, что Миня не кусается.
   Анюточка сует пальчик собачке в рот, та его  автоматически закрывает и ненадолго прищемляет палец.
- Ой, ой!- взвизгнула малышка, - твоя Минька защемячила мой пальчик и больно его отжёвывает. 

 Через несколько секунд рот механически открывается, и Анечка выдергивает пальчик. Напуганная девочка вслипывает и шепчет:
 - Эта собачка злючая и неслушная. Маленьких Нюточек кусать не зя!

   Старшая сестрёнка успокаивает девочку:
   - Не плачь, Нюточка, я твой пальчик сейчас вылечу: поцелюблю, и, он больше щемячиться не будет.
   
   Целует несколько раз больной пальчик и просит сестричку:
   - А теперь, Нютынька, его согни и разогни.
   Анюта сгибает и разгибает палец. Катюша радостно восклицает:
   - Вот видишь, Нюточка, он  совсем уже не щемячится.
   Стал весёленьким и в приседаньку  пляшет.
   -  Няня Катя, а что такое приседанька?
   Аня начинает показывать сестричке пляску в присядку.
   
   Девочка заливается радостным смехом и вместе с сестричкой приседает на полу.
Навеселившись, сестрёнки обнимаются и целуют друг друга в розовые щёчки.

 


Рецензии
Людмила, замечательная миниатюра! Дети очень интересные, постоянно удивляюсь их воображению и поворотам их мысли!
Счастья Вам, удачи и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   15.09.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за прочтение и отзыв. Дети иногда умнее нас.

Людмила Лукьянцева   21.09.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.