Преображение Кеми

Одевая в асфальт Пролетарский,
Нам бы вровень шагать со страной,
Надо очень уж вновь постараться
Для туристов блеснуть стариной!

Здесь красоты Кеми возрождая -
Сонм мостов и Успенский собор,
Пусть придёт снова слава морская:
Ведь уменье поморов не вздор!

Нам СЛОНа* скинуть напрочь оковы,
К Соловкам** здесь паломникам путь:
Православных влекут они снова,
Вовлекая всех в истины суть!

Пока въезд перекрыт за границу,
Нам бы Родины искус познать,
Её чудной красой насладиться
И вкусить озерной аромат!

Ну, а порт предоставит причалы
Теплоходам на курс к Соловкам,
Кузовов*** бы краса укачала -
Вспоминать чтоб потом по домам!


Примечания:
*Соловецкий лагерь особого назначения.
**Соловецкие острова.
***Острова в Белом море.


Рецензии
Город с интересной и трагичной историей, о нём не писать нельзя...

Окулова Нина   09.10.2020 13:18     Заявить о нарушении
...для царей он истеричный!!!)))

Владимир Сафонов 2   09.10.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.