Моя страна

Моя страна - это мои соседи
И дети, что играют во дворе;
В лесах Сибири бурые медведи
И туры в Приэльбрусье на горе.

Моя страна - бескрайние просторы
И приключения пятнадцати морей.
А безграничные речные коридоры
Полны столь поэтических камней.

Моя страна - это сундук талантов
И кладезь замечательных идей;
Десятки тысяч доблестных сержантов,
Хранящих мир в сердцах людей.

Моя страна - это трава у дома
И песни Цоя в юности моей;
Отцов счастливых крики у роддома.
(Им чадо к окнам подавай скорей!)

Моя страна - якутские морозы
И лето жаркое в Геленджике,
И удивительные в мае грозы,
И осень золотая в Нальчике.

Моя страна - это моё начало
И Родина, что так мне дорога;
История, что нас так восхищала,
Она и в правду очень велика.


Рецензии