Кресты в Куропатах

Он  глуммился:
- И ты_  из  пархатых?-_
Направляя в лицо пистолет.
Я зарыт, словно пёс, в Куропатах,
Белорус. Бкспартийный. Поэт.
Знал  он, мелкий холуй  при тиране,
Неповинен  я духом и сном!
Впрочем, здесь и его расстреляли
Как  предателя в  тридцать восьмом.
Но прошу я, поэт неизвестный,
Всех ваятелей  нового дня,
Проходящих сквозь строй этот  крестный:
Помяните  его  и меня!
Был, конечно, он хам  оголтелый,
Но доверчив, как все бульбаши,
В Куропатах лишился я тела,
А палач мой лишился души.
В небе вороны, как акробаты,
Репетируют свой кувырок,
И возносят кресты Куропаты
Вдоль постыдных и скорбных дорог.
Помни, крестной  аллеей идущий:
Не истлели  герои дотла,
Здесь витают бессмертные души,
А  кресты - их святые тела!
Белорус, ты не хочешь сдаваться,
Но в борьбе  не иди шапролом,
Ибо цифру две тысячи двадцать
Начертал Ангел Смерти крылом…


Рецензии