На покосах

В сочных травах , в сияющих росах ,
Мокрым лугом , над сонной рекой -
Пеленою туман на покосах ,
Долгожданный , глубокий покой .

Улыбается в небе Селена -
В синем мареве сказочных грёз .
Облака , белоснежная пена -
Над верхушками спящих берёз .

И устроившись в мягком стогу -
Заночую в чарующем свете ,
Утопая в серебряных струях ,
Под лягушек сонату о лете .

А звезда , что одна среди многих ,
Во вселенной песчинкою малой -
Прожитому подводит итоги
И быть может - укажет начало ...


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117081508975


Рецензии