Листая старые журналы 613

            С Т А Н С Ы

Суровые стансы! —
Подставив под ухо ладонь,
Кремлёвские старцы
Их личные внуки,
Наверное, были не там.
Погнали мальчишек в огонь.
На смертные муки,
По горьким и страшным местам.
Без всякого толку
Под скрип их вставных челюстей
Швырнули, как в топку,
Цвет наших десантных частей.

Константин Ваншенкин
(«Нева», 1990, № 1)


Рецензии