На пороге вдохновения

Груды слов, набор неверных фраз,
Осенью, зимой и знойным летом!
Проще, если как-то «фиолетово», –
Скрип пера не посещает вас

Каждый миг и каждый божий день…
А в тисках амбиций и смирения
Не родятся вечные творения,
Лишь сердечной мышцы  канитель.
 
Чуть полегче, правда, по весне, –
Всем поэтам дышится и пишется, –
"Под сосной… у сосен… на сосне…"
Рифма та, единственная, ищется.

Грусть наводят «желтые дожди»,
Крепко проза налегает и, поэтому,
Тяжело мне, вдохновенной, с не поэтами, –
Жди, Евтерпа, только очень жди…

14.09.2020г.


Рецензии