Длинный ряд

Вышло солнце из алых туч,
Там пятнадцать спиной сидят,
И для каждого, бросив ключ,
Я умножу их длинный ряд.

Вот одна - ни словца в лицо,
20 лет - всё в один конец.
Бахвалялась своим дворцом,
С мужем шла не под тот венец.

Вот, другая, и вроде, да!
Вроде, сын,  все дела, но вот:
Хлыст, седло и во рту узда,
Небо с небом - в круговорот...


Вот, ещё одна, но язык
Ей послужит врагом всю жизнь,
И не хватит полсотни книг,
Чтоб науки гранит догрызть.

Тут любовь в восемнадцать лет,
Ходят мимо, лицо в рукав.
Я рисую для них портрет,
Но на красном дрожит рука.

А вот эта сестра жены,
Той, что мужу, была под стать.
Нет ужаснее сатаны,
Чтоб сестру свою так предать.

И одна ещё...Бог весть что.
Чья-то шлюха и чья-то мать.
Предложила,  укрыв пальто,
Мне о главном ей рассказать...


Рецензии