Наша ранимость

Неуязвимых душ, наверно, нету.
У каждого, заветное кольцо
У дверцы, важного всего на свете,
Что спрятано от вредных подлецов.

Нас косит, слово грубое на взлёте
От задирающих в семье, и на работе.
Обиды, наглости хабальный разворот,
Когда забить желаешь мерзкий рот.

Агрессия, нужда и раздраженье,
Эмоциями в воздухе витают.
На территории любви рост уменьшенья,
Все огрызаться от обид предпочитают.

Что тут поделать? Только вспомнить Бога!
Умеющим прощать - светла дорога!
А уголья, что прожигали душу,
Он на чело обидчика обрушит.

Когда обидели, знать, виноват ты сам,
Что самость предпочёл ты небесам.
Коли отмщение сам хочешь завершить,
Стране лишь можно драться, чтобы жить!

А личность тратится в навязанной войне,
Нападки сгинут, если раскопать в себе,
Неправды узелок сокрыт души на дне,
Свой, или предковый, зло притянул извне..

     14.09.2020.

    






 


Рецензии