Еще мы здесь на этом белом свете...

              ***
Еще мы здесь на этом белом свете,
И все цветы  лишь нам в полях цветут,
Луна восходит, солнце на рассвете,
А дни, года, как часики, бегут...
Еще мы жизнь по сути не видали,
Трубит трубач-верши свои дела,
Отдай другим, что долго наживали,
Похоже жизнь- в песочнице игра...
Оставь дома без тени сожаленья,
К сценарию такому будь готов,
Сгорит добро, погубит вещи тленье,
Духовность служит испокон веков...
Еще сияньем звезды восхищают,
Что миллионы лет к нам свет несут,
Еще подснежник в роще умиляет,
Когда весной за городом брожу...
Без цели жизнь покажется всем пресной,
Без цели нас тоска с тобой заест,
Дни катятся с наклоном, по отвесной
И всюду нам мерещится лишь крест...
На позитив настрой свой мозг, живи,
Есть знания,фантазия, уменье,
Ставь цель себе и до нее дойди,
Хвали себя за стойкость и терпенье...
Сам бог себе, сам врач и судия,
Рисуй на карте города удачи,
Пусть осень золотая в окнах плачет,
А нам с тобой без цели жить нельзя...
Еще мы здесь на этом белом свете,
И все цветы  лишь нам в полях цветут,
Луна восходит, солнце на рассвете,
А дни, года, как часики, бегут...

             ***


Рецензии
Прекрасные стихи! Советы твои, Ирочка, обращены, конечно, не нам. Это понятно. Они обращены молодым. Молодые - это люди до пятидесяти, на мой взгляд. Когда, помню, (ещё помню!) мне было двадцать, я удивлялся частушке:
"Сорок пять - баба ягодка опять!"
Я думал, что сорок пять - это много, но почему бы и не пошутить автору.
Не грусти, будь здоровая и молодая! Обнимаю. Привет Донецку.

С теплом

Юрий Желиховский 2   10.10.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.