Превратности любви

Испила мою ты повесть,
Я испил твою судьбу,
Испила мою ты горечь,
Я испил твою тоску.

Ускользающие грезы,
Груз никчемной ворожбы,
И раскаянье, и слезы,
И терзанья, и мольбы,

Испытанья и страданья,
 Стон измученной души,
Черно-белые метанья
Птиц в испуганной тиши...

И  уносит в созерцанье
Лета* нашей жизни плен,
Все восторги мирозданья
Превращая в прах и тлен. ..

Время шло, душа окрепла,
Боль отторжена, и вновь,
Как восставшие из пепла
Ищем мы свою любовь!

Лета - река забвения в древнегреч. мифологии

Юрий Баранов, сентябрь 2020 г.


Рецензии