Поучительная история осени

Лето красное одурманив,
осень, золото утаив,
прячет в зелени по карманам,
только блеска не скроешь в них.

А по следу студёный ветер
за сокровищем поспешил.
(Сколь охочих на белом свете
за богатством чужой души!)

Обманул: до небесной кручи
осень милую возносил.
Обернулся ежом колючим
и на ветер он всё спустил.

Поигрался бродяга только
и - на поиск иных щедрот.
И, оплакав мечты осколки,
появилась в сетях невзгод,
поседевшая до тумана,
обращенная к небесам,
осень с инеем по карманам.
Не поверишь своим глазам!
 


Рецензии
Аросто интересны ваши строки.

Сергей Лутков   08.10.2023 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Скворцова 6   09.10.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.