Явление порока

Жизнь миллионов в миг один
Один предатель разрушает
Но для чего земля рожает
Того строителя руин?

Быть может в силах укрепить
Чтоб одолеть потом невзгоды?
Иль чуждые сошлись так звёзды
По планам чьим должны мы жить?

Нежданно всякий раз: в то время
Достаток дарит где покой
Где мир ко всем явит терпенье
И отдыхает где герой

А может всем предатель нужен
Чтоб гневом праведным грехи
Свои прикрыть как плоть от стужи
Спасают тёплые носки?

Во истину искать подспудность
В явлении Иуд нельзя
Простая медный грош как сущность
И разум вовсе не друзья...


Рецензии