Я выплыла из озера

Я выплыла из озера, что детством называется,
В нём потеряв сандалики и с пуговкой панаму.
А за спиной оставив тех, кто нам с рождения  нравится:
Стареющую бабушку, отца, сестру и маму.

Я выплыла из озера, оно зовётся юностью.
Волной хлестало весело, тянуло странно в омут.
И чаровало  озеро таинственною мутностью,
Я берегов не видела и верила пустому.

Я выплыла из озера, оно зовётся зрелостью.
С опаской лодкой правила, держа весло покрепче.
Красавицей-кувшинкою с её русальей нежностью
Не любовалась. К берегу гребла, где было мельче.

Плыву по чудо-озеру с названием неведанным,
Садятся на ладонь мою стрекозки золотые.
И кругом тем спасательным, судьбою мудро выданным,
Я дорожу сильней всего.  В нём - истины простые.


Рецензии