Зачем мы рвем цветы, бросая?

Топот ног,
Вздрогнула земля.
В поле скошена
Трава.

Цветок в руке -
Зачем?
Свободным рос,
Качаясь на ветру.

Дождаться бы дождя!
Любуясь звездами,
Мечтая.

Ромашка голову
Склонила -
Она любила...

Любовался,
Радовался
Солнцу, дню.

Сегодня жизнь
Оборвалась.
Где не подумав
Над судьбой.

Не вами ли
Был сорванный
Цветок?

Кричал,
Сопротивляясь!
Кто услышит?

Умирая на глазах,
Завял.
Поймите, мы вольные
Цветы, степные.

Коснулись неумелою
Рукою,
Причинив такую
Боль.

Вырвана душа.
Кто слез его увидит?
На несколько минут -
Вся жизнь.

Брошен в пыль,
Забытый всеми...
 
Ромашка
Голову склонив,
Шептала - ветер
Донесет её слова.

Эх мечтатель,
Помню, ещё люблю.
Мне без тебя
Как жить?

Мечту ты подарил!
В неё поверив -
Спасибо, что ты был.

--------------------------

"Музыка полевых цветов" -
https://www.youtube.com/watch?v=k9ODBXfE6g0

Изображение из интернета.


Рецензии
Очень красиво и трогательно! Есть такая теория, что все в мире взаимосвязано. И если даже бабочка взмахнула крыльями, это имеет в конечном счёте глобальное значение для всего мироздания.

Александр Чернышев 6   17.09.2020 10:50     Заявить о нарушении
Александр добрый вечер!
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   26.04.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.