Вот я стою на временнОм посту

Вот я стою на временнОм посту,
С какой-то целью в этот мир заброшен,
Полунаполненный, или полупустой.
Нет ничего сложнее или проще.

Стою у всех прохожих на виду,
Они спешат все по делам куда-то.
А я всё жду, когда же я пойду?
Когда я перестану быть солдатом?

Мне эта форма вовсе не к лицу,
Я без вины в ней - сразу виноватый.
Не нравятся мне марши на плацу,
Я не хочу стрелять из автомата.

Настанет день, и я скажу прощай -
Оружию, и форме, и плацдарму.
Я буду жить, как в детстве обещал,
Пока я не попал в свою казарму.

Какой закон нарушу, уходя
С насиженного места в невесомость?
Жизнь бьётся в вечном поиске себя -
То грустная, то радостная новость!

Я каждый день иду на смертный бой,
Раздетый и - как будто безоружный.
Так трудно совладать с самим собой,
Гадая, для чего ты был разбужен.

За всё, что было, не прошу наград.
Поход вперед - трудней, чем марш на месте.
Лишь для того смотрю порой назад,
Чтобы понять, что дальше - интересней.


Рецензии
Спасибо. Вдохновили на пародию.http://stihi.ru/2021/09/15/8414

Елена Новичевская   15.09.2021 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.