Осень солнышком согрета!!!

Бабье лето, бабье лето -
Осень солнышком согрета!!!
Нет ни ветра, ни дождя...
Дома усидеть нельзя!!!..

Все  от  мала  до  велика -
Двор наполнен детским криком!
Всем погреться пред зимой...
Не  спешит  никто  домой!..

Солнце греет, словно летом -
Бабье лето к нам с приветом!
И  рябинка  под  окном...
Нам  качает  головой...

Распустила  гроздья  ягод,
А для птиц рябинка - благо -
Ягод  терпких  солнцепад...
Разукрасил  их  закат!!!..

Все мальчишки во дворе...
Рюкзаки  их  на  скамье...
Их  занятие - футбол -
Вратаря  идет  подбор!..

Чинно  бабушки  сидят...
За  порядком  вновь  следят.
Под грибком, в песке, малыш
"Тортик"  лепит  наш  крепыш!

Даст на пробу очень скоро -
Пробуй "торт" без  разговоров!
Стайкой - школьницы-девчонки -
Им  смешно - стоят в сторонке.

Бабье лето - бабье лето!
Разодето желтым светом!!!..
На дорожках - листопад!..
Яблок  зрелых  аромат!!!..


Рецензии