21 января

Смерть В. Ленина ( 1924)

В январе 1924 года в состоянии здоровья Ленина внезапно наступило резкое ухудшение. 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут, на 54 году жизни, он скончался.

Официальное заключение о причине смерти в протоколе вскрытия тела гласило: «<…> Основой болезни умершего является распространённый атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания (Abnutzungssclerose).

***********************

День рождения Пласидо Доминго (1941)

Пласидо Доминго (полное имя Хосе Пласидо Доминго Эмбиль (исп. Jos; Pl;cido Domingo Embil); род. 21 января 1941, Мадрид, Испания) — испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор.

http://stihi.ru/2022/12/27/5915

**************************

Смерть Маши Калеко ( 1975)

*********************

Международный день объятий ( с 1986)

Однажды газету
Медведь прочитал.
Про день обнимашек
Топтыгин узнал.


Рецензии
Познаватедьно, интересно, многое уже подзабылось. Спасибо большое, Дмитрий! С Наступающим Праздником Богоявления, с Крещением Господним! С принятием Святой водицы, самой сильной в году!! Здоровья Вам, счастья и долголетия!
С теплом души и уважением.)) 💧❄️💦 - Ангелина - 💦❄️💧☀️☦️🙏🕊️

Ангелина Дождёва   18.01.2024 10:34     Заявить о нарушении
Ангелина, вас тоже с праздником! )))

Дмитрий Суханов 4   20.01.2024 19:34   Заявить о нарушении