8 Песочные часы

О, сколько я об этом написала!
Смыкание – от узости и вширь.
Разъятая гора другою стала,
Она внутри восьмёрка и пустырь,
Так заполняемый добром на расширенье,
Как лето – светом, как «прожектор – луч».
И Рай – одно вселенское вращенье,
Простора много, оборот могуч.

Там где-то затерялось Осевое,
Быть может, не одна летит Земля,
Но я ещё не ведаю такое…
Я только знаю, как начать с нуля.
И кажется, что всякая восьмёрка –
Девиз её «совсем не умирай» –
Зеркально отражаемая горка,
Сокровище Чистилища и Рай.

Изучая Данте

13. 09. 2020
25. 10. 2020


Рецензии