Человек, а...

Я всегда удивляюсь штукой,
Что в мире есть всякая дрянь:
Человек, а родился сукой,
И оскал, но без шерсти, глянь.

С улыбкой всегда, но зубы
Тебя норовят схватить.
Нет, и кажется он негрубым,
Но злобу всегда таит.

Выжидает такие моменты,
Когда в сердце больнее всего.
На куски сразу режет ленты,
Мчит с победой – она его.

И ждёт, и сидит  в засаде,
Чтобы сделать новый рывок.
Я видела много гадин –
Жизнь – их сцена, и их конёк.

И завтра улыбнётся снова,
И  скажет мило тебе: «Привет».
Для них это и есть основа.
Другого кредо, конечно, нет.

И часто обращаюсь к Богу:
«Почему мир устроен так?
Лишь во лжи прямая дорога?
Честному трудно сделать  шаг?»

Лишь честный просит прощенье
И так кается за любой пустяк,
И добрые его все рвенья…
Почему же настигает враг?
                14.09.2020г


Рецензии