Зима пришла...

На этот лес ещё не вылились морозы,
Но день стал мал и на тепло уж нет надежд.
И за ночь жутко похудевшие березы,
С безмолвьем скорбным обронили груз одежд.

Мрачнее стали и ссутулилися сосны,
И с высоты прожитых вековых колец.
Под птичий крик иглой пронзивший воздух,
Очередной встречают осени конец.

В борьбе стихийной, даже яростной подчас,
Уйдет поверженною та, что в позолотах.
Блеснёт вдруг что то в янтаре знакомых глаз,
И вновь утонет в помутневших водах.

Кудлатым облаком белёсая завеса,
Диск спрячет солнечный, собой его приткнув.
И зимний холод будто вынет душу леса,
В зловещее молчанье окунув.

Разгонит небо вечных дуэлянтов,
Небрежно, щедро зачерпнув швырнет в леса.
Снежинки россыпью якутских бриллиантов,
С сияньем льда сжигающим глаза.


Рецензии