Корабль осени

Танец кругов на воде,
Танец неслышных законов.
Всё по природе канонов
Дышит всегда и везде.

Мельком я что-то писал,
Чуть приклонившись к тетради.
Господа Вышнего ради
Пар поднимался от скал.

Север великий, живой!
Где твоя грозная сила?
Чашу страданий испила
Мне отвечал волчий вой.

Время всё мчится и мчится..
Звёзды погаснут во тьме.
Странник в дорожной суме
Кормит бескрылую птицу.

Вот она, где красота!
Вот одеяло природы!
Что ты? Какие там годы?!
Тысячелетия там!!

Скоро состарится мать,
Скоро вернется октябрь.
И  красно-желтый корабль
Осени будет пылать.

Медленный блеск сентября
Чуть потревожил дыханье.
Вера, любовь и страданье
В сердце поэта горят!

Тайны души приоткрыв,
Мне вдохновения силы
В душу влились. Изобилуй,
Пламенный сердца порыв!

И, в окружении книг,
(Как я люблю эти зори!)
Сидя под вечер у моря,
Многие тайны постиг…


Рецензии