Деньги

Сразу видно, что ты нищий,
Если деньги, зовёшь грязью!
И всех тех, кто их имеет,
Называешь тихо, мразью…

Прикрывая свою пустошь,
Благородными речами,
Думаешь, как на лекарство,
Можно было б, собрать маме…

Деньги портят человека!
У того, кто их ворует!-
Брыжжешь ты, из гнИлой пасти,
В след, богатому буржую!

Правда в том, что их наличье,
Прямо пропорционально,
Тому вкладу, что дал в люди,
Глубине души, сознанья.

Славьтесь же миллионеры!
Потому как, если б нищих,
Надавала нам лихая,
То давно бы мы подохли,
И Земля сошла бы, с края!


Рецензии