Под молчаливым небом...

Под молчаливым небом, –
Бездонным, без границ,
Всё бродим мы по свету,
Не поднимая лиц.
За вечными делами,
В плену у суеты,
Мы позабыли с вами
Прекрасного черты.
Не восхищает больше
Закат на склоне дня.
Берёзовые рощи
Уже нас не манят.
Ромашки полевые
Не остановят взгляд.
И радости простые –
Все мимо нас летят.
Пройдём не замечая,
Мгновения зари.
И от тоски растает,
В нас капелька Любви.

Под молчаливым небом,
Что смотрит сверху-вниз,
Всё бродим мы по свету,
Не поднимая лиц.
Глядим себе под ноги,
Чтоб только не упасть.
Всё собираем крохи,
И месим, месим грязь.
А там – над головою,
Бездонно глубока,
Загадкой не земною –
Вселенская река.
Течёт не из начала,
И нет у ней конца.
В своих волнах качая,
Созвездия-сердца.
Ну, посмотрите, люди,
Как мир прекрасен весь!
Давайте же полюбим
Всё, что вокруг здесь есть!


Рецензии