Встреча в лесу

Лось по лесу ходит тихо,
Он ведь всё же не медведь,
И лосиха не слониха.
Ни к чему в лесу шуметь.
Потому при первой встрече
Может даже быть конфуз,
Интерес же обеспечен
Для меня был и для муз.

Я грибы в тот день искала
Между сосен и берёз,
От земли не отрывала
Взгляд, грибной продолжив кросс.
Но ведёрко пустовато,
Дождь хоть шёл три дня назад –
Видно, влаги маловато,
Старых шляпок лишь парад.

Разогнулась, повернулась
И на месте замерла.
Туша в чащу вдруг метнулась,
А меня б снести могла.
Мы друг друга испугались,
Повстречавшись как-то вдруг.
Лось с ветвистыми рогами
По чащобе сделал круг.

Хоть хозяин в том районе,
То признать и я должна,
Сам он никого не тронет
И теперь встречает нас
Не один, а всей семьёю,
Пусть пока лосёнок мал…
Фотоаппарат открою –
Нет, не зря зять их снимал!


Рецензии