Кто виноват?

Товарищ, господин и гражданин,
неси всё правду!.. Ложь - то вспять шаги
в Развитии.
"Свечу мы не держали",
но слышали в народе и в "верхах":

врагов разбив,
с Победой возвращались
когда бойцы,
то... фронтовых подруг
те, кто в тылу - Победу же! - ковали,
встречали с неприЯзнью  "зачастую...".

Причина?!
(Часть немалая честнейших
девчонок,
жизнь рискуя положить...,
в боях трудились - заживляли раны,
течь крОви унимали дорогОй,

бойцов спасая.
Часто-густо брали
из рук погибших автомат, гранаты... -
врага в упор..., и сами истекали
невинной кровью Родины златой.
 
Солдату поклонитесь - кто невинен
и выжил там, где пуль, осколков свист...).
Девчонок, женщин
гордости и чести
лишали в блиндажах и на "фатерах"

те, кто собой поменьше рисковал,
но гнусен-подл и опытен в разврате.
С них рассевался мат, дикарства грубость...
и небреженье
к жизни "прост"-бойца.

Будь прОклят "пласт"
военных, невоенных
кругов и лиц, кто Нравы попирает,
невинности святыню, воздержанье -
народа рост Планеты в Человечность.


Рецензии
Леонид, это прекрасно. Очень откликается во мне.

Долгирев Егор   28.01.2021 13:14     Заявить о нарушении
Очень, очень, благодарен я Вам за то, что откликнулись, Егор!!

Леонид Подолянский   28.01.2021 14:54   Заявить о нарушении