14 сентября

Как холодно! Промозглость, сырость.
И дождь совсем не хочет моросить.
А солнце, уж теперь, надолго  скрылось. 
Невольно  мне приходится грустить.

Что и когда нам ожидать,
Мы предсказать, увы не сможем.
Но я умею просто ждать,
Немножко  и предвидеть тоже.

Боюсь ненужной оказаться,
И в равнодушии признаться.
Неинтересной, скучной быть –
И осуждения заслужить.

Меняет небо свой лазурный цвет,
В зависимости от погоды.
И это не большой секрет
У нашей  матушки-природы.

И у меня секретов нет,
Живу открыто. Созерцаю.
И жизнью созданный портрет,
Я, как умею, дополняю.


Рецензии