Бабье лето...

За окном по всем приметам
"Бабье лето,бабье лето".
Умывалась на окошке
Рыжая с усами кошка.

Светит солнышко хмельное,
Очень,очень озорное.
Ей же ягоды рябины
Хмелем вохдух напоили.

Желтизной пестрят околки,
Есть еще грибные толки.
И опят запас большой,
Народились,словно рой.

Облепили все деревья,
Весь валежник там в лесу,
Дать хозяюшкам терпения,
Запастить на зиму всю.

Ах,хозяюшки,Вам лето
Подарило столь даров.
Но и осень не отстала,
Отдала Вам лес грибной.

Осень!Осень!Ты хозяка!
Ты балуешь и мудришь.
Хвастаешь своей красою,
Перекрасить лес спешишь!


Рецензии